«Я знал, что «Анжи» выиграет»

24
dva pacana anji

Свершилось! Первая в сезоне победа «Анжи»! Еще в конце 2013 года эту победу ждали от команды в играх с соперниками слабее, чем «Рубин», но вопреки логике «Анжи» одолел не «Урал» с «Томью», а крепкую команду из Казани, у которой, кстати, тоже не все гладко сейчас. Но нас больше волнуют проблемы родной команды.

Новые футболисты, хорошая посещаемость, настрой команды – изменения видны. И приезд Керимова с Это’О на матч не мог не повлиять на настрой игроков. Хочется думать, что осень-зима 2013 – этот как страшный сон – пройденный этап.

По традиции все, что связано с «Анжи» комментируют наши футболисты.

dva pacana 2

Хайбула Азизов, 11 лет

— Чего ожидал от игры команды?

— Я ходил с дедушкой, так что он ставил на нулевую ничью, а я – на победу. Поспорили, правда, просто на спортивный интерес, я выиграл.

— От кого из новичков ожидал хорошей игры?

— От Бухарова и Быстрова, в основном, но понравился и Смолов.

— Какие изменения в игре ты заметил?

— Если сравнивать, что было в прошлом году, при звездном составе, то разница большая. Та команда играла техничнее, водились хорошо, мяч держали. Если сравнивать с концом 2013, то тут просто появились опытные игроки, которые могут решить момент. Этого и не хватало.

— Изменение в настроении команды и болельщиков заметил?

— Конечно, совсем другое настроение.Я думаю это связано с изменениями в составе. Это’О на матче был, взбодрил игроков. Его «салам аллейкум» на русском болельщикам особенно понравилось. «Я первый дагестанец, который забил «МЮ» хет-трик» тоже запомнилось всем.

— Следующий «Спартак», нужно набирать очки. Каков твой прогноз?

-Постараться надо, если «Терек» их победил, мы что ли не сможем. Огорчился, что все внизу победили, но борьба за выживание будет серьезная, и нашим сдаваться нельзя.

— Надеешься, что поднимется наша команда со дна?

— Конечно, это же наша дагестанская команда, за нее мы болеем, в каждом матче поддерживаем, все делаем для них, и они не подведут.

 dva pacana 1

Абдулманап Омаров, 11 лет

— С кем пошел на стадион?

— Я обычно с папой хожу, но в этот раз еще и братья были.

— В этом сезоне пропускал домашние матчи?

— Нет, даже в Грозный ездил.

— Значит, ты должен видеть разницу в игре.

— Да, это другой «Анжи», опытные игроки пришли, начали оправдывать наши надежды. Соломатин молодой промахивался, а вот Бухаров нет. Разница есть. Приятно стало, что Это’О приехал на игру, не забывает команду.

— Ты ожидал такого результата?

— Я знал, что «Анжи» выиграет 1 или 2:0. Папа тоже так думал. Все болельщики сидели в ожидании, пришли посмотреть на команду, на первую победу.