Юбилеи у динамовцев

38

В октябре у двух ветеранов дагестанского и российского футбола юбилеи. Касиму Акчурину – 75, а Александру Решетняку – 70.

Оба – мастера спорта СССР по футболу – отдали лучшие годы карьеры махачкалинскому «Динамо», в составе которого стали чемпионами России в 1975 году.

Федерация футбола Махачкалы, наша школа и Министерство образования и науки Дагестана не осталась в стороне. Юбиляров поздравили на футбольном поле в окружении юных футболистов РДЮСШ. Под овации игроков и тренеров Александр Маркаров и Джамал Генжиханов вручили Акчурину и Решетняку благодарственные письма и именные футболки с номерами «75» и «70».

Александр Маркаров поздравил именинников и обратился к детям: «Мне приятно поздравлять сегодня друзей, с которыми я играл в одной команде. Вы, юные игроки, должны равняться на наших ветеранов, у них была отличная карьера. Нужно стремиться к тому, чтобы стать такими мастерами. Футболистами не рождаются, а становятся. У вас есть шанс заиграть на высоком уровне, нужно заниматься, хорошо учиться, быть уважительными людьми».

Джамал Генжиханов: «Мы сегодня имеем честь поздравить легенд нашего футбола и если дети научатся играть так, как играли они, то мы можем быть спокойны за наш футбол. Равняйтесь на мастеров, становитесь такими же великими людьми и достойными сыновьями дагестанского футбола, как Касим Александрович и Александр Петрович!»

Александр Решетняк поблагодарил своих друзей и детей за поздравления: «Спасибо вам за теплый прием! Моим друзьям и коллегам желаю здоровья и успехов! Детям – не останавливаться на достигнутом. У вас здесь отличные условия для занятия футболом, вам нужно расти, не пропускать тренировки и активно заниматься спортом».

А Касим Акчурин еще и рассказал немного из своей футбольной биографии: «Хотел бы поблагодарить всех вас за поздравления! Чтобы стать мастером спорта, нужно активно заниматься всеми видами спорта: легкая атлетика, борьба, гимнастика. Здоровье надо беречь с детства – вот такой жизненный принцип. У меня сложилась хорошая футбольная карьера. Я попал в ростовский СКА, поиграл там. Ну, говорят, неплохо играл, сам не могу сказать, людям со стороны было виднее. Затем меня пригласили в махачкалинское «Динамо», сделали там все для меня. Я доволен тем, что вернулся в Дагестан и играл за команду, с которой пережил много ярких моментов. Мне повезло быть на поле с Маркаровым. Вспоминаю, какие он забивал голы, даже сейчас не всегда вижу такие красивые мячи, когда смотрю футбол. Мы были отличной командой и стали чемпионами страны в далеком 1975 году».