За лучшее исполнение

453
za luchshee ispolnenie 7

Дождались: в мэрии состоялось награждение лучших команд турнира «Кожаный мяч-2016». Призы вручал глава столицы республики Муса Мусаев. Традиция.

Но прежде директор школы Маркаров в своем всеми узнаваемом стиле заставил футболистов и попереживать, и попотеть. Он устроил для них футбольную викторину. За правильный ответ денежный приз! Затем Джамал Генжеханов и футболисты читали стихи. За лучшее исполнение тоже денежный приз! В общем, все было в духе времени. И даже стихи. Особенно в исполнении главного судьи  соревнования, президента Федерации футбола города Джамала Генжеханова его излюбленного четверостишия. Но приз достался молодому исполнителю, футболисту команды «Манас».

za luchshee ispolnenie

Перед самой церемонией награждения мэр города в частности сказал: «Футбол в Махачкале набирает обороты во многом благодаря футбольной школе Маркарова. Результатом труда ее тренеров стало появление новых футболистов в Дагестане и России».

za luchshee ispolnenie 2

И вот награды.

Победителем в самой младшей возрастной категории (2010 год рождения) стала команда «Олимп».

Команда «Каспий 1» заняла первое место в возрастной группе 2008–2009.

Среди футболистов 2006–2007 годов рождения победителем стала команда «Губден».

В возрастной группе 2004–2005 победил «Манас».

Команда «Шамхал» победила в возрастной группе 2002–2003.

В старшей группе (2000–2001) – команда «Хушет».

Лучшими футболистками в турнире «Кожаный мяч» стали девочки из «Анжи».

Все участники команд-победительниц были награждены ценными призами: грамотами, медалями, дипломами, кубками, футбольными мячами и комплектами футбольной формы.

za luchshee ispolnenie 1

По итогам турнира судьями и организаторами соревнований были определены и лучшие игроки в различных номинациях:

Лучший вратарь – Гаджимурад Таймасханов, «Каспий».

Лучший защитник – Шамиль Алиев, «Хушет».

Лучший бомбардир – Гамзат Мусаев, «Манас».

Лучший полузащитник – Осман Исаев, «Шамхал».

Лучший нападающий – Омар Минатулаев, «Губден».

Лучший игрок турнира среди девочек – Карина Кошелева, «Анжи».

Лучший игрок турнира среди мальчиков – Азамат Магомедов, «Сокол 1».

Самый юный игрок – Шафи Сефербеков, «Олимп».

Помимо этого в специальных номинациях – «Лучший тренер» и «Лучший судья»  – были отмечены Тагир Багиров и Гусейн Магомедов.

za luchshee ispolnenie 5

На этой же церемонии Муса Мусаев наградил Александра Маркарова, Джамала Генжеханова, Рената Абдулкеримова и Вадима Зиятханова за активное участие в организации турнира.

za luchshee ispolnenie 6

В завершении торжества Марат Ибрагимов вместе с самым юным участником турнира Шафи Сефербековым вручили главе города мяч с автографами игроков турнира и футбольную форму с надписью «Мусаев» и номером «1».

Активное участие в церемонии награждения приняли первый заместитель Главы администрации Махачкалы Запир Алхасов, директор ГБОУ «РДЮСШ» Александр Маркаров, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи нашего города Марат Ибрагимов, главный судья соревнований, президент Федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, бронзовый призер чемпионата России по футболу Расим Тагирбеков, чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.

za luchshee ispolnenie 3

za luchshee ispolnenie 4