За себя и за того пацана

597
za sebya 2

В древнем городе состоялся международный турнир по футболу среди футболистов 2002 – 2003 годов рождения, посвященный 2000-летию  Дербента. «Дагестанец»  Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова стал победителем этого соревнования.

В Дербент приехали команды из Баку, Моздока, Ессентуков и Махачкалы. В играх участвовали и местные клубы.

Из всех участников составили две группы. Футболисты из РДЮСШ в своей группе стали первыми, обыграв «Академию Анжи» (вторая команда) 3:1, «ДЮСШ» из Дербента – 3:2 и «Юность» из Моздока  – 4:0. В другой группе лучшей стала команда «Анжи». По правилам турнира две лучшие  выходили в финал. Матч получился упорным, и, как говорят в таких случаях, игра шла до забитого гола. Так и получилось: за пять минут до конца игрок «Дагестанца» Азиз Газиев заколотил победный гол.

Магомедхан Гасанов охотно ответил на вопросы корреспондента «НФ».

— Финал с «Анжи» был тяжелым, но мои игроки проявили и характер, и терпение именно в тот момент, когда это требовалось. В той команде мы всех хорошо знаем, этих ребят тренировал Заур Генжеханов. Они хорошо держали мяч, но забили в итоге мы и выиграли. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства.. На протяжении всего турнира наш голкипер Юсуп Нурмагомедов жаловался на боли в животе. Как оказалось, у него был аппендицит. Перед финалом его увезли в больницу и сделали операцию, сейчас он восстанавливается. В финале его удачно заменил Уллубий Джамалов, а Юсуп в итоге был признан лучшим вратарем турнира. Мы ожидали, что команды из Баку, Моздока или Ессентуков проявят себя, но в итоге пьедестал и даже четвертое место остались за дагестанскими ребятами. В матче за третье место вторая команда «Анжи» победила «ДЮСШ» из Дербента со счетом 1:0.

za sebya 1

Несколько вопросов было у корреспондента «НФ» и к игрокам команды Исламу Керимову и Уллубию Джамалову.

— Ислам, с чем ты связываешь нынешнюю победу?

— Все игроки хорошо выполняли свои задачи на поле, слушали тренера. Это и был наш успех. С местной командой было тяжело играть, и финал получился упорным. В остальном проблем не было.

— Какая тактика была припасена на финал?

— Мы не особо изменили игру, в первом тайме играли без мяча, во втором прибавили, завладели преимуществом и забили гол.

— Уллубий, в финале пришлось потрудиться?

— Да, был момент до того, как мы забили, когда с ленточки ворот вытащил мяч, и еще когда мы уже вели, они конкретно насели на наши ворота. В одном эпизоде я был отыгран, но ворота спас Ислам. Настоящий защитник. Несмотря на это, ключевой эпизод – наш гол. Соперник засуетился, плюс, у них уже не осталось столько сил. Парни были настроены на победу, и мы ее добились.

— Как повлияла на команду травма основного вратаря?

— Мы хотели победить еще больше. Юсуп спасал команду в группе, и мы обязаны были выиграть финал.

— Ислам, как думаешь, за счет чего весь пьедестал оказался дагестанским?

— Во-первых, за счет того, что команды отлично подготовились, а во-вторых, за счет характера. Если мы все поедем на какой-нибудь серьезный турнир, то и там наведем шороху!

za sebya