Забег станет хорошей традицией

331
3a03e98e25e3718992ed7be0ec7b2e9b

Более 500 человек стали участниками легкоатлетического забега, посвященного году со дня открытия Олимпийских игр в Сочи. Он состоялся 7 февраля в Махачкале.

Стартовал пробег на стадионе «Политех», в нашей школе. В скоплении легко одетых молодых людей легко угадываются воспитанники и тренеры республиканских и городских спортивных школ Махачкалы – известные в спортивных кругах люди. Здесь же министр по делам молодежи республики Заур Курбанов, президент Федерации легкой атлетики Омар Муртазалиев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, и ветеран легкой атлетики Омарасхаб Омаров. Здесь вообще много известных, узнаваемых людей. Как всегда здесь в школе все мероприятия бывают тщательно подготовлены, продуманы до мелочей. Открытие спортивного праздника ознаменовалось зажжением специально установленной на территории стадиона чаши, символизирующей приверженность к олимпийским ценностям. Честь зажечь огонь выпала первому и пока единственному олимпийскому чемпиону по боксу в Дагестане Гайдарбеку Гайдарбекову. После короткого напутствия заместителя министра по физической культуре и спорту республики  Салаудина Зайналова был дан старт забегу.

Участники забега пробежали по проспекту Имама Шамиля и улице Магомеда Ярагского.  Маршрут забега был красочно оформлен баннерами и флагами, оградительной лентой с символикой Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. И дыхание сотен марафонцев согрело  махачкалинцев. Они стояли на тротуарах, кричали в поддержку забега одобрительные слова, приветствовали спортсменов. Кто знает, может, в следующем году кто-то из них вольется в это братство бегунов.

Финальная часть легкоатлетического кросса прошла на празднично оформленном  республиканском стадионе «Труд». Здесь министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов приветствовал участников забега, напомнил коротко основные вехи Олимпиады в Сочи и сказал, что в этот день по всей России миллионы людей выйдут на хоккейные площадки и катки, примут участие в многочисленных мероприятиях, связанных с лыжными видами спорта. В спортивных акциях, мастер-классах, конкурсах и соревнованиях, которые организованы во всех регионах России, примут участие наши прославленные спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр. И еще. Магомедов сказал, что принято решение учредить в стране День зимних видов спорта и приурочить его к годовщине открытия Игр в Сочи. Он будет проводиться ежегодно в первые выходные после начала Сочинской Олимпиады.

»Так давайте все вместе станем уже сегодня чуть быстрее, чуть выше и чуть сильнее! Желаю всем вам крепкого здоровья, энергии, спортивных успехов и отличного настроения!» – сказал в заключение Магомедов.

После такого забега другого настроения как будто и быть не может. Попробуйте все!

6f077970ccf8464715136c46edd92dcf

98eec87da822dfd69c1368ca99a31ade

59214064bfa452c9121c5cee245a4d58

3078a52e33cad4429b1dcdbcd53c1e8c

Шамиль Курбанов