«Закамбэчили мы их»

406
zakambechili mi ih 2

«РДЮСШ 2003» (тренеры Башир Курбанов и Артур Абдусаламов) выиграла новогодний волгоградский турнир, несмотря на то, что первая новость была как снег на голову.

 — 0 чем речь? – спросил я капитана команды Гаджи Рамазанова.

— Нам пришлось играть в зале, хотя планировались открытые площадки. И снег настоящий был в самом деле. Поля засыпало конкретно и морозы до -20. В итоге был мини-футбол. 4+1.

— Значит, сыграть смогли не все?

— Мы сделали два состава: основной и дублирующий. Основа победила, а вторая команда смогла лишь раз сыграть вничью. Мы не знали, что так будет, кто-то с обувью не угадал, но там по ходу справились. Тренеры нас быстро перестроили. Играть в пас умеем, главное.

— Кто из соперников доставил вам проблемы?

— Было девять команд. Два самых сложных соперника – это «Волгарь» (Астрахань) и «Судостроитель» (Волгоград). В обеих встречах мы проигрывали 2:0. Но в итоге с «Волгарем» сыграли 2:2, а у «Судостроителя» выиграли 3:2.

zakambechili mi ih 3

 — Чем они вас удивили?

— «Волгарь» хорошо держал мяч. Они давили, но и мы свое не забивали. Во втором тайме, правда, собрались, и сначала Амирхан Гаджиметов сократил отставание в счете, а в конце Арслан Абдулаев забил победный гол ценой небольшой травмы и был заменен. А вот последний матч с «Судостроителем» – это что-то. Выигрываем – первое место, проигрываем – остаемся без ничего. По ходу игры мы уступали 2:0. Опять нам удался второй тайм. Забил сначала Гаджиметов, потом я, потом опять он. Закамбэчили мы их! Вырвали эту победу и главный приз.

— А еще с кем играли?

— Остальные не так много проблем доставили. «Волгарь 3» обыграли 3:1, «Волгарь 2» тоже 3:1, потом «Ротор» 9:2 и «Судостроитель 2» 4:3.

zakambechili mi ih 4

 

— Что делали, когда не играли?

— Я там уже в третий раз, и в этом году зима была нереальная, везде снег. У них там горки, катки, мы гуляли, но недолго, потому что холодно было! Было интересно, нескучно. Некоторые команды даже не остались до конца.

— Какой гол из забитых вами на турнире ты считаешь самым красивым?

— Думаю, у нас все голы были красивые. Лупить издали невозможно было, вратари большие, а ворота маленькие. Мы через пас все делали. После турнира Амирхана Гаджиметова признали лучшим нападающим, а один из наших тренеров Башир Курбанов стал лучшим тренером на турнире!

zakambechili mi ih 1

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xd4pM7N8Jls» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>