Заряженные на борьбу!

315

 

Две команды школы продолжают борьбу в первенстве России по футболу среди юношеских команд в высшей лиге (ЮФО/СКФО).

Команда «РДЮСШ 2000» (тренер Илья Хамедов) сейчас располагается в своей группе на  третьем месте, и отстает  от лидера, «Спартака» из Нальчика, всего на два очка.

img 8730

Илья Хамедов прокомментировал игры своей команды:

— Перед началом самого серьезного на Северном Кавказе турнира у нас был ряд потерь. Это и травмы, и переходы в другие команды, причин хватает. По идее, после этого у ребят может быть упадническое настроение. Но, должен сказать, что я совершенно не почувствовал этого у команды. Нет никаких претензий к парням за все проведенные матчи. Самоотдача была у каждого, кто выходил на поле. Где-то не получалось, где-то не везло, но игроки бились с первой и до последней минуты.

Первый матч был с нальчикским «Спартаком» в гостях. Полтора тайма держалась нулевая ничья, при это территорией владели мы, как и чаще владели мячом. Во втором тайме, минут за 20, у них вышел правый нападающий и сделал результат – забил и отдал голевую передачу. Мы имели два своих момента, но не забили. В конце, может, скамейки не хватило, потому что мы не могли делать равноценные замены. Мы закончили игру на чужой половине поля, в чужой штрафной, но забить не смогли.

img 8957

Вторая игра была дома со «Спартаком» из Владикавказа. Думаю, эта команда будет одним из претендентов на выход финал чемпионата России. Команда сильная, а в этом году они еще и усилились ребятами из «Юности», а те – действующие чемпионы, они обыграли « Академию Краснодара» в стыках. Из всех, кого я видел, «Спартак» понравился больше всех. Мы повели в счете, вроде бы владели преимуществом, матч проходил под нашу диктовку, а потом их игрок забил нам с метров 35-ти, прямо в «девятку» Удар был таким, что вратаря винить бесполезно. Мяч полетел по такой траектории, что и у мастеровитого голкипера были бы проблемы. Мы еще не использовали выход один в один, еще пенальти не забили, и проиграли в итоге 1:3. В обоих стартовых матчах счет не отображает суть игры. Мы не заслужили поражения. В такой ситуации люди без характера сложат руки, повесят голову, и скажут, что шансов нет, и бороться нет смысла. Но я во второй раз увидел в ребятах настрой, азарт, у них глаза горят. Нужно отстаивать честь: свою, команды, школы, города, республики! В следующей игре с «Юностью», тоже дома, мы забили два безответных гола, полностью доминировали на поле, и итог мог быть крупнее. Это был первый шаг. Матч с «Академией Рамзан» тоже получился, что надо. Гостей мы давно знаем, с детских лет попадаем с ними в различных турнирах, официальных и товарищеских. Мы знаем друг друга наизусть. Перед этой игрой у половины ребят были травмы, но допустимые с выходом на поле. У нас маленькая скамейка, игроки даже не просились отдохнуть, хотя я знал их состояние. Они чувствовали ответственность, показали свои мужские качества. Опять у нас был ряд моментов, где мы били буквально с метра, но никак не могли забить. В начале второго тайма, когда было сложно, и приходилось обороняться, все игроки работали четко, подстраховывали друг друга. Ближе к середине второй половины игра опять пошла по нашему сценарию. Нам удалось забить. Итог – победа 1:0.

img 8755

Про нереализованные моменты было бы уместно говорить, если бы я видел отсутствие мастерства у ребят. Тогда можно было бы бить тревогу. Но мы много работаем на тренировках над ударами, как с близких, так и с дальних дистанций – все получается. В играх же это невезение. Черная полоса пройдет, и голы к нам еще придут. Всю жизнь ведь это не может продолжаться.

img 8776

Султан Алибеков, атакующий игрок «РДЮСШ 2000», автор победного гола в ворота «Академии Рамзан» поделился своими впечатлениями от игры:

— Победы только дома это совпадение или вам в родных стенах легче?

— Дома лучше, родное поле, преданные болельщики. Мы знаем этот стадион. И гол получился эмоциональным. На 65 минуте их правый защитник неудачно выбил мяч, его подхватил Юсуф Алиев, подкатил мне, и я в дальний угол положил.

— По какой причине вы подсели в начале второго тайма?

— Мы были спокойны, вели игру. Соперник устроил навал, но команда быстро с этим справилась. Рассчитывали, что забьем, так и получилось. Дожали соперника.

— С кем бы хотелось сыграть из команд зоны ЮФО в случае выхода из группы?

— Нам нет разницы, настрой одинаково боевой на каждого соперника. В прошлом году, например, мы на равных бились с «Краснодаром», а по пенальти им повезло больше.

img 8883

Команда Магомеда Малаева «РДЮСШ 2001» также набрала ход. Сейчас она занимает второе место, и отстает от нальчикского «Спартака» на шесть очков. Тренер команды подвел промежуточные итоги:

— В первой игре в Нальчике мы сыграли неудачно. Нам не хватило настроя. По разным причинам не поехало шесть игроков. Это не оправдание, возможно и с ними мы сыграли бы также. «Спартак» играл дома, был заряжен, это тоже могло сыграть роль. Эта команда лидирует сейчас, но мы ждем их дома.

Вторая игра в родных стенах против «Спартака» из Владикавказа была лучше. Мы были уверены в своих силах, заряжены на борьбу. Хотели показать себя перед своими болельщиками, родителями, руководством, и мы не ударили лицом в грязь. Было волнение, это наш дебют дома. Я нервничал, но ребята убедительно выиграли 3:0!

Следующая игра была более серьезной. «Юность» противостояла нам. Да, игра проходила под нашу диктовку. Мы вели 2:0, но потом нелепый гол привнес нервозности. Не зря же говорят, что 1:0 лучше, нежели 2:0. Команда расслабляется. Так получилось и у нас. Но незадолго до конца игры Ахмед Ахмедов снял все вопросы, забив шикарным ударом издали. 3:1.

Игра с грозненцами получилась для нас эмоциональной. С ними по-другому не бывает. Это принципиальный для меня соперник. Мы их не обыгрывали. Встречались на неофициальных турнирах, и там я крупно однажды проиграл. Естественно, мне хотелось взять реванш, и ребятам передался этот настрой. Я доволен своей командой. Опять мы вели 2:0, при этом нам повезло в первом тайме, когда гости нас простили пару раз. Опасался стандартов, в итоге второй пропущенный гол был забит именно после розыгрыша стандарта. Хочу отметить Магомеда Гамзатова, который в третьей игре подряд забивает со штрафного. Кто знает, как бы он сыграл, поехав с нами в Нальчик. Также молодцом был Магомед Халидов, который сделал дубль. Благодаря этому мы выиграли в итоге 3:2. Я три года ждал, чтобы этот парень сыграл и показал, на что способен. Дождался! Знаю его потенциал, у него все есть для того, чтобы стать отличным футболистом, наконец-то он парень раскрывается. Вообще, вся команда показывает себя в этом розыгрыше хорошо. Я вижу умение, желание и характер. По поводу удаления Ахмедова в матче с «Академией Рамзан» не хочу много говорить. Скажу лишь, что, если бы мы в тот момент проигрывали, у меня была бы другая реакция.

img 8742

В последних матчах дома против владикавказского «Барса» младшая команда сыграла 1:1, а старшая разгромила соперников – 8:0.

Подробную статистику выступлений, а также таблицу можно посмотреть здесь –  http://www.footballufo.ru/student/2000_2001.skfo.vysshaya.liga.2016.html