Защита? Не, не слышал!

104
zacshita 2

Продолжается чемпионат города Махачкалы по футболу. Каждую субботу и воскресенье команды играют на полях «Политеха» и «Труда».

В минувшую субботу на школьном стадионе «Политех» состоялся матч, пройти мимо которого было невозможно. А все потому, что на поле играл ФК «Хушет». Звание самой веселой команды этого розыгрыша они уже заслужили. Несмотря, на то, что команда находится в нижней части таблицы, с самоотдачей и желанием подпортить нервы лидерам у них все в порядке. В этот раз их соперником была команда «Сепаратор». Кстати, тоже не лидер этого чемпионата, но крепкий коллектив.

zacshita 1

Веселье началось чуть ли не со свистком судьи: «Сепаратору» (игроки в синей форме) удалось забить быстрый гол, это сделал Исаков. Но, как говорится, недолго музыка играла, потому что буквально через считанные минуты счет был уже 1:1. У «зеленых» забил Батаев. По первым пяти минутам стало понятно, что конек этих команд совсем не оборона. Качели начались сразу. Второй мяч у «синих» забил Аммаев: «десятка» ворвалась в штрафную соперника и навела шороху. А еще через пару минут в ворота «Хушета» был назначен пенальти. Вот с этого момента судья на поле стал врагом №1 для «зеленых». Прозвучала даже такая гениальная фраза: «Этот судья вечно нас подставляет». Тем временем Исаков сделал дубль. Конечно, после этого было еще 100500 моментов и у тех, и у других, но до перерыва счет как будто зацепился за что-то и чудом удержался.

zacshita 3

Зато во втором тайме команды оторвались от души. Сначала они для приличия покатали «круглого» по полю, а потом начали забивать. Для начала «Хушет» сократил отставание в счете. После очередного прострела (это у «зеленых» получалось лучше всего) отличился Курбанов. Команда почувствовала в себе силы и постаралась сравнять счет. В этот момент уже и для «синих» судья стал плохим. Отличная игра головой, владение мячом, точные удары – вот что нам продемонстрировал «Хушет». Много атак провели они в середине второго тайма, но забить не смогли. Несмотря на все полезные действия, команде пока не хватает опыта и в оборону оттягиваются они слабо. Вследствие чего и получили четвертый мяч все от того же Исакова. Он просто пробежал по бровке (пустой) и забил. Но «Хушет» не сдается никогда! Еще один мяч отквитали! Вновь забил Курбанов. К сожалению, запала до конца игры не хватило, и в конце концов они пропустили еще два мяча. У «синих» отличились Абдулаев и Алиев. 6:3. Хоккей на траве показали нам команды.

Послематчевое интервью с Даниялом Аммаевым, ФК «Семендер»

— Отличный матч в атаке, не так ли?

— Да, шесть мячей не каждый день забиваем. Сложный матч в целом, чуть базарный даже. К судьям есть претензии.

— А к соперникам?

— Никаких. Всегда интересно поиграть с такими ребятами. Всем командам «Хушет» дал хорошую рубку, даже тем, кто идет в лидерах.

— А как вы играли с лидерами?

— Мы провели 12 матчей всего. «Политеху» и «Арене» проиграли. Хотим сыграться в этом сезоне, чтобы в следующем быть конкурентоспособными.

— Что вам для этого нужно?

— Постоянно играть вместе. Два-три раза в неделю играем на мини-полях. На поле мы понимаем друг друга, только из-за ряда причин не всегда выходит играть основа команды.