Заур Генжиханов: «Я доволен командой»

374
zaur1

На турнире «Arena Yevpatoria Cup 2016» в Крыму «Молния РДЮСШ 2007» Заура Генжиханова и Руслана Раджабова завоевала  «серебро».

Призеры турнира Хамза Умаров, Магомед Юсупов, Мухаммад Мустафаев и Умахан Чамсадинов ответили на мои вопросы.

— Хамза, тренеры говорят, что ты на турнире раскрылся как голеадор, хотя играешь в опорной зоне.

— Да, я стал лучшим бомбардиром, но никакого секрета или чего-то необычного в этом нет. Я часто бью издали, и большинство мячей так и забил. В первой игре против «Спартака» из Казани я забил пять голов, и мы выиграли 5:2. После игры тренеры похвалили и сказали, что нужно и дальше пользоваться этим оружием. Наши нападающие молодцы. Они отвлекали защитников, оттягивали их на фланги, и у меня был простор.

zaur3

— А как вы акклиматизировались?

— Отлично. Мы приехали, отдохнули, поужинали, а на следующий день уже праздновали первую победу.

— Умахан, как сложились следующие матчи?

— Мы проиграли «Зениту» 5:6. Мы были слабее, не настроились, и на последних минутах еще и пенальти привезли себе. Затем обыграли «Таврию» 3:2. Непростая игра. Все шло к ничьей, но в конце забил Хамза, а тренеры прозвали его маленьким шайтаном.

— Магомед, как прошли матчи с местными командами?

— Отлично. 4:1 мы выиграли у «Евпатории». Затем были две игры против наших команд. «Элит» был повержен  со счетом 16:2, а «Политех 2» 6:4. Наш нападающий Мирзаали Мирзаалиев в тех матчах здорово проявил себя.

— Мухаммад, как «Элит» мог пропустить 16 голов?

— Чтобы выйти в финал, мы должны были забить много. Еще перед игрой игроки «Элита» говорили, что порвут нас. Так и сказали, а когда проиграли, уже ничего не говорили.

— А как прошел финал?

— Мы играли против «Кристалла» из Новосибирска. Они – финалисты прошлогоднего турнира, и фавориты нынешнего, но мы не собирались сдаваться, и сидеть в обороне. По ходу встречи мы вели 4:2, но они переиграли нас со счетом 6:4 нашим же оружием – дальними ударами. Четыре мяча с середины поля пропустили. Наш вратарь Мухаммад не доставал. Есть у нас еще Гамид, он высокий, но не такой техничный. Нам в группе достались команды сильнее, чем «Кристаллу». Мы сохранили силы для финала, но обидно проиграли. В игре мы смотрелись лучше.

zaur2

— Что казали тренеры после турнира?

— Похвалили нас, сказали, что мы молодцы и еще выиграем. Мы показали свой футбол.

— А какой он, ваш футбол?

— Дружный, когда есть поддержка партнеров, когда ты играешь, как во дворе, спокойно, без волнения. В проигранных матчах мы не показали этот футбол, много водились, не давали пасы, вот и проиграли.