Завершился детский футбольный турнир «Кожаный мяч» 2015

386
IMG 8426

 

В республиканской детско-юношеской спортивной школе прошло закрытие 18-го по счету ежегодного детского футбольного турнира «Кожаный мяч». В этом году турнир был посвящен 70-летию Великой Победы.

По традиции, награждали только бронзовых и серебряных призеров «Кожаного мяча». Победители и лучшие игроки получат свои призы в Администрации города Махачкалы.

IMG 8118

IMG 8133

Пока юных футболистов еще не наградили, перед собравшимися выступила артистка Нурианна Каллаева. После этого от имени главы города Махачкалы Мусы Мусаева детей поздравил его заместитель Загир Алхасов: «Сегодня я вижу здесь самых лучших игроков, но вы должны стараться еще больше, чтобы в следующий раз занять первое место! Помню, как я учеником лицея №39 приходил сюда и вместе с другими мальчишками начинал заниматься под руководством Александра Маркарова. Мы вычищали это место для газона, а сегодня здесь настоящая база футбола, которая дает свои плоды. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, а расти дальше!»

IMG 8238

Александр Маркаров во время обращения к детям и гостям предложил создать новую футбольную команду «Махачкала», где играли воспитанники только дагестанского футбола: «Много хороших и добротных школ есть по всей республике. Было бы неплохо создать общую команду, где росли бы наши ребята и прославляли дагестанский футбол». Все присутствующие, особенно пацаны, восприняли идею на ура! Воплотить бы в жизнь…

IMG 8248

Третье место в возрастной категории 2007 заняла команда «Ураган», второй «Легионер», в возрасте 2005-2006 бронза у «РДЮСШ», второй «Политех». Среди игроков 2003-2004 годов рождения третьими стали игроки команды «Махмуд клаб», серебро у «Олимпа». Третье место среди игроков 2001-2002 занял «Олимп», второй «Вольфсбург». В самом старшем возрасте (2000) бронзу взяли футболисты «Фломиненсии», а серебро у «Ленинкента». В самой младшей возрастной категории (2008) отметили команду «Сокол», которая стала первой.

IMG 8264

 

В конце награждения произошло символическое закрытие турнира. Мяч, который прилетел с неба на квадрокоптере с изображением Льва Яшина, был отдан обратно. «Круглый» улетел в небо до следующего года.

Исламали Магомедов