ЗАВЕРШИЛСЯ МЕМОРИАЛ ГАМЗАТОВА

262

В многопрофильной гимназии име­ни Магомеда Гамзатова прошел респу­бликанский шахматный фестиваль сре­ди школьников «Мемориал Гамзатова». В турнире приняло участие 37 команд, это около 150 участников из 16 муници­палитетов нашей республики — четы­ре города и 12 районов. Организаторы фестиваля: Министерство образования и науки Дагестана, федерация шахмат Дагестана, многопрофильная гимна­зия имени Гамзатова при содействии шахматной школы Карпова и ГБУ ДО РД «РДЮСШ».

В течение недели команды боролись за победные очки, были неожиданные поражения и победы. Родители и трене­ры поддерживали и подбадривали сво­их шахматистов. В абсолютном зачете весь пьедестал почета заняли три ма­хачкалинские команды. В дополнитель­ной номинации среди районов были также награждены команды Докузпа­ринского, Ногайского и Каякентского районов соответственно. В личном за­чете на досках лучшими стали: Мераб Исаев, Пайзула Магомедов, Джамиля Камаева и Алигаджи Умалатов.

Команды, занявшие призовые места были награждены кубками, диплома­ми и денежными призами, а участники, занявшие призовые места на досках — грамотами и медалями Министерства образования и науки Дагестана. Чем­пионам были вручены также денежные призы от семьи Гамзатовых.

По результату турнира первые во­семь команд получили право участво­вать в международном командном тур­нире по шахматам «Каспий — море дружбы», который будет проходить в августе в детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» как и пре­дыдущие два года.