Завершился турнир памяти Шихсаидова

447
min2

Состоялось закрытие ежегодного первенства Министерства образования и науки Республики Дагестан по футболу памяти политического и общественного деятеля Шихсаида Шихсаидова.

Организаторами первенства выступили Министерство образования и науки Дагестана, региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», ГБОУ «РДЮСШ», ДГТУ, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

min7

min1

Кроме дагестанцев в турнире участвовали футболисты из Астрахани, Ставрополя¸ Волгограда, Назрани, Нальчика, Грозного и Минеральных вод. Столько команд из южной России у нас еще не было.  А всего было 16 команд. Все игроки 2007-2008 годов рождения. В финал вышли две команды из Махачкалы – «ГБОУ РДЮСШ» и «Академия Анжи». Оба коллектива без проблем добрались до финала, поэтому явного фаворита не было. Но сама игра показала, кто был на две головы выше. Игроки республиканской детско-юношеской школы разгромили «академиков» 6:0. Еще и два пенальти победители не реализовали. Такого преимущества одной команды над другой в финалах крупных турниров не было давно. Третье место поделили команды из РДЮСШ – «Молния» и «Сокол».

min3

После финала состоялось награждение. Поздравить футболистов пришли известные гости и родные Шихсаидова Шихсаидова: первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан, министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдин Юсуфов, заместитель Главы Администрации Советского района Махачкалы, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Магомед Магомедов, президент федерации футбола Дагестана Будун Будунов,  заместитель генерального директора «Анжи» Магомед Исаев, сын Шихсаида Шихсаидова Мурад Шихсаидов.

min4

Анатолий Карибов отметил важность проведения этого турнира: «Мы внимательно следили за турниром. Важно, что было много команд из-за пределов Дагестана, было оказано большое содействие партией «Единая Россия». Придет ваше время, молодые игроки, и мы будем чествовать вас, когда вы достигните  больших спортивных успехов. Не только борцы и боксеры, но и футболисты станут Олимпийскими чемпионами. Сегодняшний турнир для вас – только начало.

min5

Мурат Шихсаидов также поздравил победителей и призеров, и поблагодарил Минобрнауки Дагестана и ГБОУ «РДЮСШ» за поддержку. Он пообещал, что в следующем году всем болельщикам стоит ждать уже команды из-за границы.

min6

Среди победителей отметили лучших игроков: вратарь – Султан Эскеров «Академия Анжи», защитник – Эмин Эскеров «Дагестанец», полузащитник – Джамал Омаров «Молния», нападающий – Мирзали Мирзалиев «Молния», бомбардир – Абдул Ашуров «Академия Анжи» (11 голов), приз зрительских симпатий – Саидмухаммад Шихсаидов «Дагестанец». Были и отдельные награды. За участие в турнире призом наградили команды из Волгограда и Ставрополя, лучшим игроком в команде «Ставрополь» признали Богдана Доронина, а в команде «Волгоград» – Кирилла Сапункова. Награды также получили игроки «Дагестанца» Махарбек Шамсудинов (лучший вратарь) и Мухаммад Халимбеков (самый техничный игрок). Лучшим судьей признали Тимура Керимова.

min8