Ждали – и не зря!

340

Махачкалинский «Лидер РДЮСШ 2005» Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова стал участником ставропольского открытого детско-юношеского футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина.
Для «Лидера» это был серьезный вызов. Команда имела возможность сыграть в решающих матчах, но еще в группе упустила свой шанс, в итоге заняла восьмое место.
В первом туре «Лидер» уступил владикавказской «Юности» – 0:2. Проигрыш сказался позже. Затем были победы над местной академией Романа Павлюченко «Кожаный мяч – 1:0 и ДЮСШ «Ессентуки» – 4:2. В конце турнира «Лидер» потерпел два поражения – от ДЮСШ №3 из Зеленодольска – 0:1 и казанской «Стрелы» – 0:1.
Капитан команды Мамед Микаилов и полузащитник Набиюлла Маммаев ответили на вопросы корреспондента нашего сайта после турнира:
— Мамед, вы играли против «Юности». Этот соперник хорошо вам знаком, но победить не удалось. Почему?
— Это сильная команда, против которой всегда непросто играть. Были матчи, где мы побеждали, но в этот раз не удалось. Побеждай мы в первом туре – могли бы занять место повыше.
— Набиюлла, как оценишь вашу игру в предварительных матчах?
— У нас в группе были сильные соперники, с некоторыми мы встречались не раз на других турнирах. Мы хорошо смотрелись, забивали голы сильным командам, но не всегда удавалось сыграть по плану.
— Мамед, в двух последних встречах вы минимально уступили, и не смогли отличиться.
— Не использовали свои моменты. Мы не уступали соперникам, но не повезло, да и ошибки были. При равной игре получился такой результат. В последнем матче против «Стрелы» хотели, чтобы наш футбол запомнился тренерам, болельщикам и нам самим. Играли в пас, красиво разыгрывали мяч, выполняли установки тренеров. Все было отлично, только победить не удалось. Но были такие игры, где мы показали максимум, играли в свой футбол.
— Набиюлла, турнир оправдал ваши ожидания?
— Игроки 2003 года говорили, что выезд в Ставрополь нам понравится. Так и получилось. Это самый запоминающийся турнир для нас. Мы его долго ждали, и не зря. Мы разместились в центре города, с нами везде были волонтеры. Это просто другой уровень.