Звезды Дагомыса

394
OTCr5x9bfFg

Сразу несколько футбольных команд из ГБОУ «РДЮСШ» во время мартовских каникул отправились на седьмой международный турнир памяти Валентина Бубукина в Дагомыс. В этом местечке всегда собираются сильнейшие коллективы со всей России и не только. Бывали тут команды, например, из Турции, а в этом году были абхазы и казахи.

ZkTpUUxqn3w1

Все это не сильно помешало как действующим, так и в прошлом, игрокам из Маркаровской школы показать свой класс.

Триумфом для махачкалинских команд завершился турнир среди игроков 2000 года рождения. Победителями стали игроки «Академии Анжи», состав которых на 90% состоит из ребят, которые начинали свой путь в именно в ГБОУ «РДЮСШ». Но не дремлет и нынешний состав РДЮСШ 2000 во главе с Ильей Хамедовым и Аланом Дадаевым. Их коллектив стал третьим. Второй, к слову, стала «Академия Понедельника» из Ростова-на-Дону.

По словам Хамедова, среди соперников не было ни одного, кого можно было бы назвать слабым. Академии из Тольятти, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Перми, Липецка, а также из Москвы («Локомотив») уж точно не назовешь аутсайдерами.

«Мы начали не очень хорошо, проиграли «Академии Понедельника», — делится с нами Илья Хамедов. – Это было связано с адаптацией, да и совсем недавно от нас опять ушли ребята в «Академию Анжи». Меня порадовал настрой игроков. Потеряв на старте важные очки, они потом обыграли пермскую и воронежскую команду, а затем выиграли «Академию Тольятти» 1:0. Тяжело складывался этот матч, но наши футболисты проявили мужество и характер, притом, что остались вдесятером еще в начале игры. Матч за третье место против «Крыльев советов» из Самары был не менее трудным. 0:0 в основное время, но в серии пенальти мы были сильнее. Лучшим бомбардиром турнира стал наш нападающий Юсуп Алиев.

Команда 2001 года рождения «Махачкала РДЮСШ» также отправилась на этот турнир. Коллектив Гамаля Бабаева и Магомеда Малаева это постоянные участники подобных соревнований. В этот раз у них получилось не так, как хотелось. В этом году горожане остались без медалей. На то есть объективные причины: сразу половина основного состава перешла а «Академию Анжи» и было трудновато. Но тренеры не жалуются, видя и в этом плюс, так как новые ребята из основы уже почувствовали вкус к большим победам.

Еще одна команда из РДЮСШ «Дагестанец» выступила на отлично. Команда Максима Кулиева заняла первое место. К слову, это первый турнир для ребят. На соревнования отправились два состава. Первая команда выиграла все матчи в подгруппе, не пропустив ни одного мяча, а вторая в своей подгруппе сыграла два раза вничью и один раз победила. В итоге два состава встретились в полуфинале. В финал вышел «Дагестанец 1» и победил там «Юг-спорт» из Сочи 4:2, а «Дагестанец 2» в матче за третье место одолел «Нарт» из Сухуми 1:0.

По словам Кулиева, футболисты неплохо сыграли, так как планомерно готовились к этим соревнованиям, они проявили себя с лучшей стороны. Тренеры других команд и организаторы также отмечали дисциплину и сплоченность «Дагестанца». А без этого, как известно, трудно побеждать. В составе «Дагестанца» Абдулла Ашуров стал лучшим бомбардиром, забив девять мячей.

К слову, не только для подопечных Кулиева это первый турнир. В Дагомысе играла и команда 2006 года рождения «Сокол РДЮСШ» тренеров Семена Валявского и Мурзы Мурзаева. Играли они также двумя составами.

В группе «А» «Соколу 2» противостояли «Юность» из Владикавказа, «Олимпик» из Москвы, «Нарт» из Сухуми и «Кубаночка» из Краснодара. Был шанс у ребят стать первыми в группе, но в последней игре против «Нарта» все решили два обидных рикошета. Итог 2:0 и третье место в группе.

В группе «Б» «Сокол 1» бился с «Челябинском», «Динамо» из Сухуми, «Олимпом» из Санкт-Петербурга и «Олимпом» из Москвы. Тут также все решалось в последней игре. Опять чуть-чуть не повезло. В последней игре в группе против «Челябинска» нашим ребятам нужна была только победа, а получилась ничья 1:1 и четвертое место в группе.

По словам Мурзаева, в каждой группе были сильные команды, и сказать, что «Сколол» уступал кому-то нельзя. Ребята старались, но ошибки в защите и нелепые голы привели к тому, что обе команды не смогли продолжить свой путь в матчах на вылет. Все ребята показали хороший футбол, по самоотдаче вопросов нет, но были ошибки в техническом плане и в завершении эпизодов. Многие футболисты  из «Сокола» могут и умеют играть лучше. Видимо, тут сказалось волнение. По мнению судей и организаторов турнира, эта команда была очень яркой и одной из лучших.  Азамат Магомедов и Магомедсапир Камалутдинов были отмечены индивидуальными наградами.

Yfp5bouwBqk

tFt9JFpvt s1

ru0P-0juwYI

o-bFwkbpJ9U1

IMG-20150328-WA0006

123

 WdjL2-R6sw

 

 

Исламали Магомедов