Школа №2 – это №1

452

На «Политехе» прошел финальный этап соревнований Министерства образования и науки Дагестана по футболу среди клубов общеобразовательных школ, игроков 2003-2004 годов рождения.

В финальную часть вышли пять команд из Буйнакска, Кизилюрта, Магарамкента, Новолакского и Ногайского районов.

Сначала прошел групповой этап, где выявляли самую слабую команду. Ей оказалась сборная Новолакского района, которая в группе проиграла во всех четырех играх.

По воле жребия в первом полуфинале встретились команды из Магарамкента и Ногайского района, во втором – сборные Кизилюрта и Буйнакска. Футболисты из Магарамкента легко завоевали путевку в финал, разгромив своего соперника 9:0, а вот второй финалист, «Кизилюрт», испытал сложности в полуфинале, но победил 4:3.

На мини-турнире был предусмотрен матч за третье место, где команда из Ногайского района вновь крупно уступила, на этот раз «Буйнакску» – 2:8.

Главный фаворит турнира, сборная Магарамкента, подтвердил свой статус, одолев в финале со счетом 5:1 сборную Кизилюрта.

Победитель и призеры получили кубки, дипломы, медали и грамоты из рук заместителей директора РДЮСШ Магомеда Ахмедова и Владимира Шарапова. После награждения корреспондент «НФ» задал несколько вопросов участникам турнира.

Марат Агафендиев, тренер сборной Магарамкента:

— Сколько вы тренировались перед турниром?

— В нашей магарамкентской средней школе №2 прекрасные условия для занятия не только футболом, но и другими видами спорта. Команда была готова к турниру, и продемонстрировала, на что способна. Министерство образования республики и местная администрация поддерживают спорт в районе, у нас есть новая спортивная площадка, так что проблем с тренировками нет.

— Сколько турниров в год бывает у команды?

— Не много пока. Мы играем с другими школами из нашего района, и являемся лидерами. Таких турниров, как этот, нам не хватает, ведь здесь каждый игрок может показать свой класс, и набраться опыта. Будем стараться чаще играть на республиканских соревнованиях.

Ильяс Койлыбаев, игрок сборной Ногайского района:

— Как прокомментируешь крупные поражения в последних играх?

— У нас не было голкипера. Я играю в центре защиты, но мне пришлось встать в ворота. Это не помогло. Еще одна причина – мандраж и нехватка опыта. Не было игры, мы не смогли в решающий момент показать, на что способны, и проявить свой потенциал. Матч за третье место считаю грязным. Да, мы сыграли плохо, много пропустили, и проиграли по тем же причинам, что и в полуфинале, но защитники соперников играли рукой, а судья этого не заметил.

— Где вы тренируетесь?

— В Терекли-Мектеб есть стадион, там мы занимаемся. Незадолго до выезда тренеры собирают команду, но крупные турниры – редкость для нас. Надеюсь, будем чаще приезжать сюда.